世纪城街道开展世界人口日进小区义诊活动

发布时间:2020-07-14 10:44   来源:观山湖观天下  

  7月10日,观山湖区世纪城街道联合贵州医科大学附属医院临床营养科、贵州省临床营养质量控制中心及贵阳医大三合妇产医院等单位,在辖区爱心广场开展“2020世界人口日·全民营养嘉年华”义诊进小区活动,吸引百余群众前来参加。

  

  医护人员为居民进行人体基本健康检测 陈杨 摄

  “阿姨,您的体重、血压都是正常的,放心吧,回去后要注意营养配合,多吃绿色蔬菜。”上午10点,来自贵阳医大三合妇产医院的医护人员正通过超声波电子人体秤给前来参加义诊的居民做相关检测;一旁,妇科、中医、产科保健、成人营养、妇幼营养、人体基本健康等问诊也同步有序进行。“感谢街道组织的义诊活动,不用去医院就能得到全面了解身体情况,给我们带来了很大便利。”居民付婆婆笑着说道。

  下一步,该街道还将针对老年人、学生等群体特有的疾病及心理健康问题,陆续开展老年人健康大讲座、青春健康教育等活动,进一步宣传普及健康保健相关知识,增强老年人、学生等群体的健康生活意识。

  记者 陈杨

  编辑:李华莹

  统筹:

  编审: