首部《贵阳市观山湖区志》出版 电子版送上

发布时间:2020-07-14 10:45   来源:观山湖观天下  

  号外 号外!

  由中共观山湖区委员会主管

  观山湖区地方志编纂委员会办公室

  组织编纂的

  《贵阳市观山湖区志》

  于7月9日正式出版

  《水天一色》 谢富超摄

  下面我们一起好好了解一下这本书

  ▼▼

  《贵阳市观山湖区志》,在区委、区政府领导的高度重视和关心支持下,区志编纂工作得到全区各部门的大力支持和省、市地方志办领导和专家的精心指导,经过4年半时间完成编修。

  《观山湖景色如画》 谢富超摄

  《贵阳市观山湖区志》上限为2000年建金阳新区开始,下限至2017年12月。为保持事物的完整性,个别重要事物及资料适当下延。全书版面字数150万字,设17篇,59章,256节。全面、客观、真实地记述本行政区域自然、政治、经济、文化、社会、生态的历史与现状。做到资料性、科学性、可读性的有机统一。

  该志书出版充分发挥了“存史、资政、育人”的作用,为全区各级领导决策和管理提供了可靠的参考依据,为社会各界了解、研究、建设、投资观山湖区提供了新的资料,也为续修地方志积累了宝贵的史料。

  想不想

  先睹为快

  电子版送上

  (扫码即可观看)

  为编纂者点赞!

  编纂出可读、可用、可存的精品志书

  祝贺《贵阳市观山湖区志》的出版面世!

  通讯员 王勇

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄