乌当区委召开对外开放委员会第三次全体会议

发布时间:2020-07-14 09:57   来源:贵阳网—贵阳日报  

  7月10日,乌当区委召开对外开放委员会第三次全体会议暨退役军人事务工作领导小组2020年度第一次会议。

  会议指出,要深刻领会党中央关于构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的系列重大部署,充分认识当前开放理念、开放布局、开放方式的重大变化,落实中央和省委、市委各项决策部署,紧抓贵阳市建设内陆开放型经济试验区先行区机遇,强力推进对外开放和外事工作,为经济社会高质量发展不断引入中高端资源。

  会议要求,要大力打基础,切实优化基础设施布局,完善交通路网、水电管网,推进城市有序更新,加快城市扩容提质,强化区域协同发展,加快融入东部产业新区。要抓紧强平台,加快推进贵州乌当经开区建设,打造建设大健康产业发展新高地的核心平台,提升工业园区平台,打造全市中高端大众消费品制造核心承接区支撑平台。要突出精准招商、优质招商、支持“以民引外”,重点招引产业规模大、科技含量高、品牌效益好、创税能力强的项目,重点引进先进技术和管理模式。要强力优环境,狠抓政务服务、法治服务、营商氛围,落实“保姆式”“店小二”的服务要求,及时回应和解决企业困难问题,营造放心、安心、舒心的创业环境。

  会议强调,要提高政治站位、服务意识和工作水平,强化党对退役军人工作的领导,以退役军人服务中心标准化试点建设为抓手,健全工作领导体制、完善决策议事协调机制、强化重点任务分解落实和督促检查制度,不断提升退役军人工作质量。

  (通讯员 李琴 侯韬)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄