“我好想你们”与亲人失联58年 他再回贵阳寻亲

发布时间:2020-07-14 10:14   来源:贵州都市报  

  家住遵义市今年58岁的尹先生,1岁时生母意外离世后,被养母王女士领到遵义生活。58年过去了,他对亲人的思念越加强烈,于是他决定再次回贵阳寻亲,希望在余生能够和哥哥姐姐们见上一面。

尹先生两岁时。

尹先生近照。

  生母离世 他被养母带走

  今年58岁的尹先生,目前居住在遵义市。提及自己再次走上寻亲的道路,尹先生哽咽了。

  他说自己生于1961年1月,贵阳人,本姓吴。之所以被养母领养走,是因为那年冬天,生母在威清门一座拱桥边拉板车,因车辆太重失控被撞成重伤住院,最后不幸离世。

  生母去世后,养母就将他从贵阳抱到遵义领养。当时,他的姐姐应该在场,或者也是知情的。

  “后来,我听说姐姐(当时在花香村烟厂上班,年龄大约33岁左右)来找过我。”尹先生说,在1970年左右,姐姐曾经写信到养母工作单位遵义市运输公司寻亲,因养母担心会对家庭造成影响,所以在回信中撒了谎,说当初抱来的小孩已经不在人世了。此后,就再也没有姐姐的消息了。

  曾经寻找过 但是杳无音讯

  30多年前,尹先生曾经到贵阳寻找过亲人,但让他失望的是,最终无功而返。1983年,他通过写信的方式,寄到贵阳烟厂寻找他的姐姐,最后也“石沉大海”。

  后来,尹先生多次到贵阳寻亲,因为没有儿时记忆,再加上信息量少,都没有找到任何有用的信息。

  为什么不恳求养母透露一些信息呢? 对此尹先生说,他也不知道90岁的养母为什么不肯告诉他任何信息,而知情人又不敢说,这让他很是苦恼。

  “很有可能,养母担心我恨她,所以至今都不愿意告知我实情。”尹先生说,其实他并不怪生母生父,更不会怪养母。毕竟,自己也已经有了子女,知道父母的难处。另外,就算自己找到了家人,他依然会赡养养母,“毕竟是她一手把我拉扯长大。”

  哥哥姐姐 你们到底在哪

  曾经有一位叫吴静的亲戚说,尹先生在贵阳时,家里有七个兄弟姐妹,他排行老七,生母生父去世后不久,二姐因悲伤过度也已去世。遗憾的是,吴静目前也失联了。

  除了这些信息外,关于家人的其他情况,好像什么都没了。

  尹先生夫妇有一次找到了住在贵阳大十字的大姨(养母之妹),尽管她知情,却不愿多说一句。目前大姨也已经失去了联系。

  “真心希望大姨以及知情人士能帮帮我,让我找到失散50多年的亲人。”尹先生说,随着年龄的增长,他现在寻亲的愿望却越来越强烈,哪怕见一面都好。

  尹先生说,以前无论遇到什么事,他都不会流泪,而现在看到寻亲节目或寻找报道时,他就会莫名地感到伤心、无助。“58年的牵挂已经太久太久,寻亲只是为今生无遗憾。”

  “哥哥姐姐,你们在哪儿呢?我们已经失散58年了,我太想你们了!”尹先生说,他希望家人以及哥哥姐姐们都还健康快乐地活着,也希望自己终有那么一天,能与大家见上一面。

  如有知情人士,请与尹先生联系:13639202276。

(都市新闻记者田儒森 实习生焦琴 摄影报道)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄