朱刚检查督导全国文明城市整改攻坚等工作

发布时间:2020-07-13 11:00   来源:微乌当  

  7月12日,乌当区委书记朱刚带领有关部门负责人,检查中考工作、督导全国文明城市整改攻坚工作、调研防汛减灾工作。副区长胡红参加。

  朱刚一行首先来到新九学校考点,认真听取考点工作情况汇报和疫情防控措施落实情况,仔细检查学校周边环境,详细了解隔离考场、交通保障、服务保障及疫情防控等相关工作。朱刚表示,要切实整治好学校周边环境,全力做好中考后勤保障工作和疫情防控工作,严肃考风考纪,切实维护考试公平、公正,为考生营造一个良好的考试环境。要充分考虑到考务工作的每一个环节,维护中考的质量和声誉,让考生舒心、让家长放心,向全区人民交上一份满意的答卷。据了解,今年中考全区共设乌当二中、新天学校、乌当三中3个考点,考生2518人,共85个考场。

  随后,朱刚一行来到区医院、新天农贸市场,现场督导乌当区全国文明城市整改攻坚工作。针对督导中发现的车辆乱停乱放、环境卫生脏乱差、广告牌乱悬乱挂、占道经营等突出问题,朱刚要求相关部门、街道要整合资源、联动配合,集中开展环境卫生综合整治行动,切实落实责任,采取有力措施,加强长效管理,确保环境卫生干净整洁、道路交通有序畅通,积极做好全国文明城市整改攻坚工作。要把整改攻坚作为补齐社会治理能力短板的重要抓手和契机,统一思想、攻坚克难,以扎实的作风、决战的状态,认真抓好整改,大战90天,坚决打赢攻坚战,奋力夺取全国文明城市“四连冠”。 

  最后,朱刚一行来到东风镇云锦村云锦庄小团坡地质灾害隐患点,实地调研防汛减灾工作。朱刚指出,近期强降雨天气持续,局部地区洪涝地质灾害易发、多发,各级各部门要强化预测预报预警,密切监视雨情、水情变化,全面排查地质灾害隐患点,全力抓好地质灾害防汛减灾工作。要进一步落实防汛减灾工作责任,加强隐患排查,坚持防范在前、治理在先,对重点区域、重点地段加强巡查,迅速落实整治措施,积极开展除险排险避险工作,真正做到防患于未然;要强化监测监管,切实增强责任意识,始终坚持人民至上、生命至上。要完善应急预案,强化应急响应,强化工作联动,严格落实行业主管责任,严格落实属地责任,尽最大努力把可能的灾害损失降到最低,最大限度保障人民群众生命财产安全。          

  全媒体记者 李琴 徐良帅

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审: