王启云到双流镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-07-10 09:48   来源:开阳县融媒体中心  

  7月9日,开阳县委书记王启云到双流镇调研脱贫攻坚工作,强调,要进一步提振信心、细化举措、严格要求、落实责任,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  县政协副主席张怀惠参加。

  王启云来到双永村高枧组建档立卡户孔维全家中,实地查看其住房、水电等基础设施,及建档立卡户口袋书、明白栏公示情况,并与孔维全亲切交谈,详细了解他家的生产生活情况和各项扶贫政策落实情况,并围绕在工作中存在的短板和问题与镇村干部和帮扶人员交流,提出相关改进要求。

  王启云指出,当前,脱贫攻坚工作已经进入了最后冲刺阶段,时间紧、任务重、要求严,全县上下要迅速把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,务必保持真抓实干、决战决胜的斗志,坚决克服侥幸和麻痹大意的心态,下足绣花功夫、精准落实措施,一心一意抓牢抓实脱贫攻坚各项工作,不断巩固提升脱贫成果,确保圆满完成决胜脱贫攻坚目标任务。

  如何才能把脱贫攻坚各项工作做得更深更细更实?王启云要求,各级各部门要进一步提高思想认识,全面形成战时氛围,明确工作方向、强化责任落实,咬定目标持续发力,认真研究反思,突出抓细抓实政策学习、问题整改及资料完善等各项工作;要加强惠民政策宣传,做好返贫风险预防,加强动态预警监测,清晰规范各项指标要求,做到责任到人、精准帮扶;要不断细化工作举措,对标对表再核实再检查,逐一过细对照各类资料,对相关工作进行再完善。

  县委办、县扶贫开发中心等县直部门及双流镇负责人参加调研。

  (记者 谢丹丽 黎磊)

  编辑:李远芳

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄