罗杨调研百花湖镇谷腊村乡村振兴示范点创建工作

发布时间:2020-07-09 11:12   来源:观山湖区融媒体中心  

  7月8日,区委副书记、区长罗杨带队前往百花湖镇谷腊村,实地考察当地乡村振兴示范点创建工作。区直相关部门、镇主要负责人参加。

  罗杨一行通过实地查看、观看宣传展板、听取部门汇报等形式,详细了解当地农业产业规划、乡村振兴示范点创建等工作情况。据了解,百花湖镇谷腊村乡村振兴示范点是百花谷建设项目的一个子项目,位于谷腊村三组,由贵州广大城投建设投资有限公司组织实施,由公司租赁农户房屋后,对房屋的外立面、房屋内部装修、庭院、化粪池等设施进行全面改造提升,并将引入相关俱乐部进行投资开发经营,着力向高端民宿、高端康养等方向发展。

  罗杨指出,百花湖镇谷腊村乡村振兴示范点开发建设要走高端定位,着力为游客提供多种类别的娱乐方式,避免与其他地方过度同质化;政府部门要注重与百姓沟通互动,让当地村民参与到相关产业发展环节中,带动当地百姓就业增收,切实保证百姓享受到发展红利;要做好示范点建设的资金筹措工作,出台乡村振兴奖补政策,保障乡村振兴示范点建设;要加大对企业的要素支持,在现行政策框架下帮助试点企业合理获得所需土地;要积极推动周边高速公路建设,为当地产业发展提供保障。同时,百花湖镇在产业内容方面要实现多样化,做到农业、茶产业加工、旅游业综合发展;要充分发挥当地茶叶种植规模优势,做好茶叶的加工和销售,努力将百花茶叶打造出名气,助力区域经济发展。

  郝涌智

  编辑:陈晨

  统筹:徐倩

  编审:干江沄