李仕勇进村入户调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-07-09 10:47   来源:开阳县融媒体中心  

  为进一步将脱贫攻坚工作落实落小落细,7月7日,开阳县委副书记、县长李仕勇到宅吉乡进村入户走访调研脱贫攻坚工作。

  不提前打招呼,不提前安排线路。李仕勇直接来到宅吉乡官庄村建档立卡户王贻军家,详细查看他家饮水安全工程实施、建档立卡户明白栏公示情况,并和周边群众进行交谈,了解他们当前的生产生活、外出务工、子女上学及家庭收入等情况,询问有没有要求、对政府开展脱贫攻坚工作是否满意等,鼓励他们幸福生活是干出来的,不是等出来的,要通过自己的双手实现脱贫致富。

  在建档立卡户张本刚、张本伦家,李仕勇查看了他们住房、饮水安全工程实施、养殖、建档立卡户明白栏公示等情况,详细了解他们的家庭收入、身体状况和扶贫政策落实等情况,并与他们一起算家庭收入账,询问还有哪些困难和需求,并鼓励他们要通过自己的双手实现脱贫致富。要求宅吉乡要想办法,指导农户做好环境卫生整治,帮助解决实际困难。

  随后,李仕勇来到潘桐村建档立卡户韩建刚家,查看他家住房、饮水安全工程实施、建档立卡户明白栏公示、口袋书等情况,并和他拉家常,算家庭收入账,询问帮扶情况,家里是否还有其他困难等。

  在建档立卡户赵国平家,李仕勇查看了该户住房、饮水安全工程实施、养殖、建档立卡户明白栏公示等情况,询问了当前的生产生活、外出务工、子女、家庭收入、帮扶干部入户、存在困难和问题等情况。

  李仕勇要求,当前脱贫攻坚工作到了关键阶段,宅吉乡要进一步提高政治站位和思想认识,防止出现厌战情绪、松劲懈怠等情况,全力攻克脱贫攻坚的最后堡垒;要坚持问题导向,努力查缺补漏,补齐短板,攻坚克难,切实落实好各项工作任务;要细化工作,严格标准,进一步落实落细落地各项扶贫工作举措;要坚持实事求是原则,对发现的问题立即整改,切实解决贫困群众实际困难。

  (记者 曾 武)

  编辑:李远芳

  统筹:徐倩

  编审:干江沄