李仕勇调研紫兴社区文明城市创建工作

发布时间:2020-07-09 10:37   来源:开阳县融媒体中心  

  7月8日,开阳县委副书记、县长、县文明委主任李仕勇到紫兴社区紫江居委会、米阳坡居委会调研文明城市创建迎检工作。

  当天,李仕勇到紫江居委会、米阳坡居委会位于城乡结合部的金秋花园、顺捷汽修厂、盐业公司仓库、城南移民小区等网格,查看环境卫生、交通秩序和老旧小区管理等情况,详细了解紫兴社区及网格包保单位文明城市创建工作开展情况,以及存在的短板和问题。

  李仕勇要求,要坚持问题导向,对照文明城市创建标准,全面查缺补漏,聚焦老旧小区、城乡结合部等重点区域,加快完善基础设施,加大环境卫生整治力度,做到不留死角、不留隐患。各责任单位要强化统筹,层层压实责任,按照各自承担任务落实工作措施、切实解决问题,确保文明城市创建工作经得起检验。要健全完善长效机制,用好网格员队伍,持续优化公共服务,不断提高城市管理科学化、精细化水平,推动城市文明程度、市民文明素质持续提升。要加强宣传引导,提升市民文明素质,弘扬文明风尚,形成全民参与、长期坚持的创建氛围。

  县委常委、县委宣传部部长、县文明委常务副主任周琼,县政府办、县委宣传部、县综合行政执法局、县供销社、城关镇、紫兴社区主要负责人参加调研。

  (记者 贺安康 王玲)

  

  编辑:李远芳

  统筹:徐倩

  编审:干江沄