修文县两家医疗机构成为省级试点示范单位

发布时间:2020-07-09 10:33   来源:贵阳网-贵阳日报  

  7月2日,修文县扎佐林场医院、修文县景阳护理院获得贵州省卫健委授牌,分别成为省级安宁疗护试点单位、省级医养结合示范单位。

  据了解,修文县扎佐林场医院开展的安宁疗护,是为疾病终末期或老年患者在临终前通过控制痛苦和不适症状,提供身体、心理、精神等方面的照料和人文关怀等服务。修文县景阳护理院主要为老人提供养老、医疗、护理、康复、养生、保健等一体化服务。

  截至目前,全省建成登记备案的医养结合机构60家,累计培育54家省级医养结合服务示范单位,50家基层医疗卫生机构医养结合服务试点单位,20家智慧健康养老服务试点单位,11家安宁疗护试点单位,这些试点示范为贵州省医养结合工作提供了宝贵经验,为老年人提供了优质医养服务

  (贵阳日报融媒体记者 许发顺)

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄