搬迁群众有活干!修文县易地扶贫搬迁点第五个扶贫车间投产

发布时间:2020-07-06 09:39   来源:贵阳网-贵阳日报  

  7月3日,修文县企业贵州嘉明实业有限公司精准扶贫车间正式投产,这是修文县易地扶贫搬迁点投产的第五个扶贫车间。

  贵州嘉明实业有限公司主要从事校服、迷彩服、西服等服饰生产,可提供稳定就业岗位30余个。据该公司负责人蔡晓松介绍,公司将对员工进行入职培训,员工技术熟练后月薪基本能达到3000元以上。

  据了解,修文县先后引进了爱思恩实业有限公司、贵州省聚炎商贸有限责任公司、贵州嘉明实业有限公司等企业入驻易地扶贫搬迁点,建成八宝粥盖组装、手提袋加工、服饰加工等五个扶贫车间,提供近300个就业岗位,让搬迁群众在家门口实现就业。目前,全县搬迁劳动力646人,已转移就业629人,就业率达97.37%。

  (曾露瑶 贵阳日报融媒体记者 许发顺)

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄