贵阳白云区农业农村局:聚焦主责主业 决胜脱贫攻坚

发布时间:2020-07-06 09:38   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 7月1日,在全省、全市脱贫攻坚“七一”表彰大会上,白云区农业农村局机关党支部被授予全省、全市脱贫攻坚先进党组织称号。

  在脱贫攻坚工作中,白云区农业农村局充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深刻把握农村产业革命“八要素”,用好“五步工作法”,落实“五个到村到户到人”和各项强农惠农政策。该局聚焦主责、紧盯重点任务,牵头开展防贫预警全面摸排,严防返贫现象发生,开展农村住房安全动态监测,做到发现一户、危改到位一户,全面落实贫困学生资助、农村学前教育和义务教育阶段营养改善计划,提前完成了特困供养人员、最低生活保障家庭成员等特殊群体医疗保险参保率达100%的任务;紧盯队伍建设,选派党员干部参与驻村帮扶,建立农技队伍深入乡村实地开展指导,让党旗高高飘扬在“三农”工作一线;紧盯作用发挥,围绕蔬菜、食用菌、果树种植管理、营销等环节,定期组织开展农村实用技术人才、新型职业农民、党员干部等教育培训,为全区农业农村发展提供有力的人才和技术支撑。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:李远芳

  统筹:徐倩

  编审:干江沄