贵阳白云区卫生健康综合行政执法大队持续加强卫生违法行为查处力度

发布时间:2020-07-06 09:38   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 白云区卫生健康综合行政执法大队持续加强卫生违法行为查处力度,今年1至6月,共立案查处卫生行政处罚案件94件,结案94件,进一步规范被监督单位卫生管理工作,保障人民群众生命健康。

  今年以来,该执法大队认真落实疫情防控的各项措施,结合卫生监督执法工作实际,以规范被监督单位卫生管理工作为中心,以新冠肺炎疫情防控工作为重点,切实加强对被监督单位疫情防控工作的督导检查及卫生违法行为的查处力度。

  今年1至6月,该执法大队共立案查处卫生行政处罚案件94件,结案94件,罚款金额共11万余元。其中,涉及公共场所案件70件、生活饮用水案件1件、餐饮具集中消毒案件1件、医疗机构案件13件、无证行医案件9件。通过查处行动,及时发现整改被监督单位卫生管理工作不规范等问题,提升了执法监督管理的能力和水平。

  (曹杰 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:李远芳

  统筹:徐倩

  编审:干江沄