会玩!贵阳南明公安改编《mojito》 大街上又唱又跳

发布时间:2020-06-30 14:45   来源:贵阳网-贵阳晚报  

要说这个6月最让人“上头”的单曲,周杰伦新歌《mojito》当仁不让算一首,带有浓郁拉丁风格的洗脑旋律,激发了不少人的创作欲望。其中,贵阳南明一群民警,手舞足蹈借着mojito的旋律,唱出一段“杀猪盘”的故事。

你能想象这画风么↓↓↓

完整歌词

你说你在夏威夷喝一杯Mojito

还抛给我一个微醺时的眼眸

你是我男神 人太帅钱多

这世界已经因为你甜得过头

没有跟他笑容一样浓郁的雪茄

努力介绍投资让我一起来吧

稳赚又不赔 有大把钱花

下半辈子会幸福得说不出话

我打款无数 忘了心事的付出

我所有存储 都被孤掷一注

后来你消失 微信没回复

消息石沉大海 让我彻底愤怒

当街灯亮起 一个人漫步

这是世上最寂寞的那单人舞

可恶的杀猪盘 千方百计爱你

骗人感情钱财最终目的

情话绵绵 漫着套路气息

不听 不打款 不信就骗不了你

如果无聊和寂寞 你可以改变生活

而你还是从前那个快乐的自己

你说你在夏威夷喝一杯Mojito

还抛给我一个微醺时的眼眸

你是我男神 人太帅钱多

这世界已经因为你甜得过头

我打款无数 忘了心事的付出

我所有存储 都被孤掷一注

后来你消失 微信没回复

消息石沉大海 让我彻底愤怒

当街灯亮起 一个人漫步

这是世上最寂寞的那单人舞

骗子的套路 报警来帮助

网络陷阱多 别成他们的猎物

当路灯亮起 我们去漫步

生活中有最温馨的爱和幸福

近日,贵阳市公安局南明分局发布了南明民警版的《mojito》,MV中所有演绎均由民警出演。“没有跟他笑容一样浓郁的雪茄,努力介绍投资让我一起来吧……”,包含了“杀猪盘”剧情的MV,让网友们见识到贵阳民警们的另一面。

“6月12号杰伦发布新歌后,我们办公室里的人都在跟着哼,当时我就在想,是否可以借用这个还比较朗朗上口的旋律做一个警方提示的内容。”策划组织这次MV拍摄的是南明公安分局政工室宣传科科长程淑媛等民警。

“拍MV?”开始同事们还以为是句玩笑话,可程淑媛用心了,说干就干!科室里三个民警,她负责创意、导演;一位负责草拟歌词;还有一位出演MV。

之所以选择“杀猪盘”这个主题,程淑媛经过了一番思量:“之前我们接到过多起诈骗的案子,通常都是受害人反诈意识薄弱;选择‘杀猪盘’,一般这类案件中,犯罪嫌疑人会进行精心的伪装,把自己塑造成一个光鲜的形象,当受害人发现被骗后,才觉反差之大,有这样的对比适合视觉上的呈现。”

6月15日开始,程淑媛和同事们创作歌词、写MV分镜头脚本到19日组织民警拍摄,一天半后即出初片。除了视频拍摄请了专业人士,其他均由几位民警自编自导自演,承担了MV绝大部分原创工作。“MV中民警的舞步也是我们自己摸索编排的。”程淑媛介绍,参与MV拍摄和表演的8位民警来自分局指挥中心、政工室、辖区派出所等不同部门和岗位,他们中年龄最小的有97/98年出生的年轻民警。

为了体现南明元素,MV取景选择了甲秀楼、筑城广场、花果园中心广场等地。“我们希望通过这种轻松的方式,让老百姓更容易接受反诈提示,同时,让大家感受到,我们民警不仅能破案,还有能歌善舞的一面……”

网友评论:

(贵阳日报融媒体记者 艾柒

  编辑:汪东伟

  统筹:徐倩

  编审:干江沄