【网络问政▪回音璧】贵阳锦花溪小区片区供水问题,预计年内得到解决

发布时间:2020-06-30 12:21   来源:贵阳网-贵阳日报  

  【市民问题】市民曹永军:本人是锦花溪小区业主,目前小区存在两个问题,给生活带来诸多不便。一是小区用水分时段供应;二是小区七栋外公路路口迟迟不打开,希望相关部门尽快处理。

  【部门回复】花溪区贵筑街道办事处:6月16日,贵筑街道综治服务中心(网格中心)工作人员到锦花溪小区物管现场核实市民反映的问题。经了解,锦花溪小区一共分为两个区域,一个是上区11-17栋安置尖山村、马洞村、大寨居委会和洛平居委会的拆迁农户1407户;另一个区域是下区3-9栋为商品房,总计746户,两个区域之间有围墙和门隔开,目前同属于一个物业公司进行管理。

  经调查,甲秀南路明珠大道往党武方向没有安装供水管网,目前锦花溪小区供水是贵安新区自来水供的临时用水,进水管太小(片区使用100公分的进水管,进入小区分别为上区和下区各用一根50管)。目前,上区入住800多户,由于进水管小,供水量不够。物业公司针对上区采取分时段供水。具体供水时间为6:30—13:00;17:00—23:00;下区入住近450户(其中:7-9栋入住450户;3-6栋入住200户)。7至9栋供水箱1个,约20方水,因入住户数较多,水箱储水量不够,所以采取分时段供水,具体供水时间为6:30—13:00;17:00—23:00;3至6栋水箱2个,约40方水,入住业主较少,供水量相对充足,所以全天供水。

  目前,甲秀南路明珠大道往党武方向正在修建供水管网,预计年内完成,供水管网修建好后将解决此片区供水问题。

  同时,针对居民反映“锦花溪小区7栋外公路路口迟迟没有打开”的问题,因该公路是小区外道路属于市政道路,下一步办事处将协调相关部门研究该路口相关事宜。

  (贵阳日报融媒体记者 赵政/整理

  编辑:宋德政

  统筹:徐倩

  编审:干江沄