观山湖区青少年艺术教育中心公益教师志愿者招募啦!

发布时间:2020-06-30 11:18   来源:观山湖观天下  

  贵阳市观山湖区青少年艺术教育中心隶属于观山湖区教育局,致力于丰富青少年精神文化生活,全面实施素质教育,提高全区青少年艺术素养,提升青少年艺术创新能力,增强文化自信,为青少年点亮艺术梦想,绘就美好人生。

  自2019年9月起,观山湖区青少年艺术教育中心积极开展公益培训班活动,服务对象为具有观山湖区户籍的区内学校学生。目前中心公益志愿者教师已有10余人,开设课程有创客、美术、舞蹈、器乐、声乐、戏曲专业课程,班级23个,学生人数259人。

  为进一步丰富观山湖区孩子们校外培训活动,给孩子们带来更多校外艺术学习机会,提高艺术鉴赏能力,中心亟需更多有艺术专业特长的老师们加入公益志愿者教师队伍。

  即日起,观山湖区青少年艺术教育中心公益志愿者教师招募正式开启!

  展现教育力量,闪耀艺术光芒!在这里,你能找到一群志同道合的伙伴,你能做有益的教育尝试,你能开启一段精彩的志愿者教师旅程。发挥你的艺术特长来加入我们吧!

  招募要求

  1.观山湖区公办中小学校在职教师;

  2.关注教育公平,热爱教育事业,乐于合作,坚韧不拔,立志至少用一学年以上时间投身公益班一线教育。

  任教内容

  语言类(主持、小品、相声、朗诵、英语等)、书画类(硬软笔、绘画等)、摄影类、乐器类(民乐、管乐团等)、棋艺类、舞蹈类、科技类、思维类、文学类(美文鉴赏、诗歌鉴赏等)、体育类(跆拳道、健美操等)等。

  任教时间

  2020年9月至2021年8月。

  任教形式

  根据教师专业特性设置课程计划。上课时间为周五下午、周六或周日,每周至少不低于90分钟(一个班两课时)。具体开课时间由教师个人时间以及中心上课时间协调对接。 

  任教地点

  观山湖区青少年艺术教育中心。

  任教职责

  1.完成教学工作,帮助学生全面发展;

  2.参加培训、团建、游学等活动,按时提交工作报告和学期总结;

  3.根据学校、社区情况,开展社会调研,组织小型公益项目。

  任教保障

  1.保障:车费,购买个人保险。

  2.培训:每学年至少一次外出学习培训。
3.资源:为教师的社会调研与公益项目整合资源、提供支持与指导。

  3.比赛:通过中心外出比赛审核之后,提供外出比赛经费。

  5.团队:通过中心外出活动或游学审核之后,提供相应经费,组织团队进行游学等团建活动,相互交流、支持与合作。

  6.演出:每年一次中心内部汇报演出或临时指派各类级别演出等。

  7.职业发展:为完成一学年志愿者工作提供志愿者证明,课时证明,文件证明,颁发纪念证书。

  

  报名时间

  即日起至2020年7月31日

  

  申请流程

  线上报名——线下资料审核——参与选拨(专业技能测试)——接受录用——签订志愿者承诺书——上岗任教

  

  报名地点

  观山湖区青少年艺术教育中心

  

  咨询电话

  0851-84124571  熊老师 张老师

  

  报名二维码

  

  如果你

  点子飞溅,又不失时尚

  如果你

  想为中国教育做一些事情

  如果你

  想为孩子带来各种艺术文化知识

  请加入我们吧!

  来源:观山湖区青少年艺术教育中心

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄