息烽县举行农机安全事故应急救援处置演练

发布时间:2020-06-30 11:10   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 6月29日,由息烽县农业农村局主办,九庄镇人民政府协办,县农业综合执法大队、农业机械化和农田建设管理服务站、九庄镇农业中心承办的息烽县2020年农机安全事故应急救援处置演练活动在九庄镇鸡场村中坝组举行。

  演练模拟鸡场村一村民在田间操作微耕机作业时,因操作不当,左脚被微耕机刀划伤,伤势较重。

  接报后,九庄镇立即启动了《息烽县九庄镇农业机械安全生产事故应急救援预案》四级响应,应急救援临时指挥部组织相关人员立即赶赴现场展开救援处理工作,对现场设立警戒线,并对伤者进行救治……在各方的共同努力下,演练任务圆满完成。

  此次演练,旨在检验农机安全事故应急处置预案的实用性,不断提高农机安全事故防范处置能力。

  (周娴 贵阳日报融媒体记者 詹燕)

  编辑:宋德政

  统筹:徐倩

  编审:干江沄