开阳县召开“地根”变“银根”专题部署会议

发布时间:2020-06-30 10:27   来源:开阳县融媒体中心  

  6月28日,县委书记王启云主持召开开阳县“地根”变“银根”专题部署会,安排部署全县国土资源有效利用相关工作。

  县委常委、常务副县长成强,副县长张勇参加。

  会议听取了2020年上半年“旱改水”指标验收入库情况及下半年指标建设、验收入库计划情况的汇报,2020-2022年土地收储及供地计划情况汇报,全县当前国土空间释放建设用地的思路及推进计划等情况的汇报。

  王启云强调,全县上下要进一步提高政治站位,深刻认识土地资源利用的重要性、开拓性和突破性,不断增强责任感和使命感,全面摸清家底、盘活存量,高起点谋划、高效率推进,加快推动“地根”变“银根”,努力实现经济效益、社会效益、生态效益的多赢。

  王启云要求,各相关部门要明确目标、突出重点,紧盯关键环节,强化组织人员与资金等要素保障,强力推进全县“旱改水”项目及土地收储工作;要进一步创新工作方法,不断拓宽工作思路,完善落实机制措施,压实工作责任、长远谋划发展,促进各项工作尽快落地见效;部门间要思想一致、步调一致,不断加强沟通配合,精准统筹调度,协同发力、狠抓落实,进一步构建责任明确、上下联动、条块结合的工作格局,扎实做好土地这篇“大文章”,助推全县经济社会实现高质量发展。

  县委办、县发改局、财政局、自然资源局等县直有关部门负责人参加会议。

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄