开阳县全力为参加教师招考的考生保驾护航

发布时间:2020-06-30 10:28   来源:开阳县融媒体中心  

  6月28日至29日,开阳县2020年公开招聘小学、幼儿园教师笔试举行。本次招考281人,共有22669人参加考试。该县多部门联动,全力以赴做好笔试的各项服务保障工作,为考生保驾护航。

  为确保本次公开招聘小学、幼儿园教师笔试顺利、有序进行,开阳县成立了笔试工作领导小组,领导小组下设13个工作组,全力做好考试的各项服务和后勤保障工作。

  据开阳县疾病预防控制中心副主任陈佐俊介绍,为做好笔试期间疫情防控工作,县卫生健康局制定了专项疫情防控和医疗保障服务方案,抽派100余人为这次招聘考试服务,在每个考点派驻了10名医护人员,全程为考试服务。

  除在各考点设置医护人员外,开阳县还为各考点备齐了应急帐篷、口罩、额温枪、测温门等疫情防控物资,确保考生人人测体温、戴口罩。

  “6月24日,县卫健局按照疫情防控和医疗服务工作流程,组织所有各考点考务服务保障人员进行了演练,确保其熟练掌握工作流程。同时,在6月26日前,县疾控中心对各考点的考务工作人员进行了核酸检测,检测结果全为阴性。”陈佐俊说。

  28日,记者在县一中考点看到,值守在考点入口的考务工作人员和疫情防控人员,对考生的身份证、“健康码”、个人健康申报表进行查验,对考生进行体温测量,各项指标正常后,考生才能进入校园。

  针对这次参考考生绝大多数来自县外,为方便考生赴考,开阳县积极协调贵阳北站,在28日、29日,专门增开8趟贵阳至开阳的城际列车,即这两天贵阳北至开阳之间的城际列车达到每日16班次,并将最后一班列车收班时间延长半个小时(18时10分收班)。同时,县交通运输管理部门调度了公交车5辆、客运车150辆负责载送考生,另外还协调储备了30辆1500座保障用车。 

  开阳县交通运输局党组成员、运管所所长刘飞说,县交通局对这次招聘考试作了充分准备。县客车站专门调了10辆大客车(50个座位/车)应急输送开阳至贵阳方向的考生;6辆负责输送开阳至遵义方向的考生。同时,对每辆车全面做好消毒、防控工作。

  28日下午,记者在开阳县客运站看到,保障考生顺利返程的大客车依序驶上站台。笔试结束后返程的考生,在运管工作人员的引导下,排队有序登车返程。

  “今天开阳县增开了许多班次车,很贴心”“有这么趟车,保证了我们按照自己的时间安排出行,挺好的、挺好的。”

  面对记者,考生纷纷表示乘车很方便。

  开阳县公安局根据交通特点、考点分布情况,加强了考点路段的交通疏导,保障道路通畅和考点警戒。在每个考点及附近路段,都部署了足够警力,防止人员在考点周围聚集以及过往车辆产生噪声影响考生答题。

  同时,在开阳城际快铁站、县客运站,贵遵复线开阳南站、开阳西站,共青团开阳县委均设置了考生服务咨询点。驻守咨询点的青年志愿者为考生及陪考家长提供贴心服务。

  “针对这次教师招考,我们志愿者主要为来参加考试的考生提供考点咨询、交通咨询等服务”,青年志愿者潘志强表示,作为一名青年志愿者,他将竭诚为考生做好力所能及的服务,让每一位考生都能安心应考。同时,让考生感受到开阳人的热情好客,感受到开阳县是一座温暖的城市。

  据了解,本次开阳县公开招聘小学幼儿园教师笔试成绩最终由开阳县教育局统一公开发布,时间待定。

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄