国际禁毒日宣传 航空港经济区在行动

发布时间:2020-06-30 10:13   来源:贵州双龙航空港经济区  

  在第33个“6·26”国际禁毒日期间,经济区各部门(单位)、乡(街道、社区)及企业,通过悬挂禁毒警示标志、张贴禁毒宣传海报、播放禁毒公益广告、发放禁毒宣传资料......多方位、多形式开展禁毒主题宣传活动,强化识毒、防毒、拒毒知识,营造广大群众自觉抵制毒品、积极参与禁毒斗争的浓厚氛围。

  生态建设管理局

  生态建设管理局借助微信群、QQ群、手机短信等持续推送毒品危害公益广告、标语、警句。此外,向环卫公司发放禁毒资料,号召经济区各家房开企业发放扫黑除恶、禁毒宣传资料,同时呼吁各房开企业在营销中心播放宣传视频、张贴宣传海报等广泛进行宣传,提高人民群众自觉抵制毒品的能力。

  截至目前,生态建设管理局微信推送禁毒公益广告12条、张贴禁毒宣传海报118张、发放禁毒宣传资料492份、LED屏播放视频3条。

  双龙公安分局

  6月23日,双龙公安分局法制大队与小碧派出所联合在贵阳一中李端棻中学开展禁毒知识教育课堂。知识课堂上,双龙公安分局法制大队从专业角度为参加此次讲座的200余名师生讲授禁毒知识,进一步增强师生自我防范意识。

  开投集团

  6月23日,冒着细雨,开投集团联合见龙路居委会来到206小区开展 “党心民心万众一心、防毒禁毒众志成城”的主题党日活动,旨在充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实提高广大党员群众识毒、防毒、拒毒意识,共建和谐文明社区。活动现场,开投集团设立咨询台,为广大群众讲解如何识别毒品、拒绝毒品,也提醒大家谨慎交友,在生活、工作、学习、娱乐的同时提高警惕、远离毒品、享受阳光生活。同时,当天发放了300余份宣传单,250多份小礼物。

  居委会

  6月24日,经济区大坡东居委会及龙水路居委会联合管段民警分别在彩福苑小区、龙水路开展6.26禁毒宣传活动。

  编辑:魏金豆

  统筹:徐倩

  编审:干江沄