常文松率队赴成都开展招商引资

发布时间:2020-06-30 10:13   来源:贵州双龙航空港经济区  

  6月28日,航空港经济区党工委常务副书记、管委会主任常文松率队赴成都招商引资,先后到成都欧盟项目创新中心、大陆希望集团参观考察,与企业就深化交流合作、推动项目落地等方面座谈交流。

  成都欧盟项目创新中心主任代伊伶,大陆希望集团有限公司总裁陈斌,经济区党工委委员、管委会副主任刘桂均,多彩贵州文化产业集团有限公司党委副书记徐进参加或陪同考察座谈。

  成都欧盟项目创新中心是2006年在欧盟委员会亚洲投资计划项目支持下成立的欧盟目前在中国唯一的项目创新中心,是中欧双边政府共同支持搭建的国际合作平台,主要开展中欧科技、贸易、投资促进活动的专业化、市场化的服务机构,得到了欧盟委员会、国家科技部、四川省政府、成都市政府、成都高新区的大力支持,已成为中国西部与欧盟进行贸易、投资和技术合作的综合性服务平台。

常文松一行到欧盟项目创新中心

  当天,在成都欧盟项目创新中心,双方就推进合作项目、拓展合作领域座谈交流。常文松表示,希望加快与成都欧盟项目创新中心的合作,借助中心在欧盟国家的优势资源,围绕航空产业及其关联产业,包含航空研发制造、航空维修、航空服务业等方向快速落实合作项目,用最好的承载空间、最好的政策服务保障项目推进。

常文松到大陆希望集团智能制造展厅参观

  大陆希望集团产业涉及电子、电力、中央空调、建筑、化工、酒店、食品、旅游、金融等领域,目前拥有森兰科技公司、希望电子研究所两大技术研发平台,形成紧密的、立体的上下游产业链条,被权威机构评为“中国500家最大私营企业第一名”“中国民营科技企业技工贸收入百强第一名”“中国最大私营制造企业百强第一名”等。

常文松到亚特兰蒂斯项目参观

  常文松一行在成都大陆希望集团,分别考察了位于新津县的亚特兰蒂斯文旅综合体项目和雷纳•莫拉人工宝石展厅、位于双流区的希望森兰科技股份有限公司生产线和智能制造展厅,参观企业精深加工产品,详细了解企业业务布局等情况,双方就深化合作领域、推动项目落地等座谈交流。常文松表示,希望双方深化沟通交流,推动签约项目早落地、早见效,积极拓展合作领域,助力航空港经济区做大做强实体经济。

  常文松在考察招商中指出,当前,航空港经济区正深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府及市委、市政府决策部署,奋力建设全省改革开放先行区、经济发展示范区,建设全省开放带动的重要窗口、创新驱动的重要平台、高端产业发展的重要基地,建设特色鲜明、富有活力的国家级航空港经济区,在城市开发、实体经济、业态提升等领域投资空间广阔、发展前景良好。希望各位企业家到航空港经济区考察投资、布局产业,以项目建设为纽带,深化合作、互利共赢。我们将以最好的营商环境和最优的服务保障,推动合作项目加快落地见效,让企业在地方发展安心、放心、舒心,实现互利共赢。

  代伊伶、陈斌在座谈中表示,航空港经济区发展势头好、营商环境优,将积极发挥企业优势,推动合作项目加快落地、加快建设,力争把更多的先进技术、优势资源带到航空港经济区,助力地方经济社会高质量发展。

  编辑:魏金豆

  统筹:徐倩

  编审:干江沄