观山湖区外国语实验小学组织老师开展教育帮扶

发布时间:2020-06-30 10:03   来源:贵阳网—贵阳日报  

  日前,观山湖区外国语实验小学赴罗甸县逢亭小学开展教育帮扶活动。

  活动现场,观山湖区外国语实验小学相关负责人将全校师生捐赠的700多本图书,以及防疫物资、体育用品等交到逢亭小学负责人手上。观山湖区外国语实验小学还以贵州省乡村名师张徳民工作室活动为平台,组织14名教师,通过主题教研讲座、主题课堂、专题讲座等形式,在逢亭小学开展跨学科跨区域联合教研活动。

  “我们自去年结对帮扶罗甸县逢亭小学以来,就一直积极以送课、教研等活动落实教育帮扶。希望通过持续有效的教育精准扶贫工作,不断提升逢亭小学教师队伍水平,逐步实现教育优质资源共享。”观山湖区外国语实验小学校长张德民说。

  “自结对帮扶工作开展以来,观山湖区外国语实验小学先后三次组织老师赴我校开展教育教学活动,把先进的教学理念和方法带给我们,让我校师生的素质能力得到提升。”罗甸县逢亭小学校长王铁收表示,接下来,两校还会进行更深层次的合作与交流。

  (通讯员 邰芯雨)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄