提高安全意识!贵阳高新区开展安全生产月知识讲座主题培训

发布时间:2020-06-30 10:03   来源:贵阳高新区融媒体中心  

  为全面落实省、市2020年上半年重点工作任务部署,结合《区安委办关于开展2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》,6月29日,贵阳高新区开展“高新区安全生产月知识讲座”主题培训。

  培训现场,贵阳高新区邀请了贵州省安全生产专家,向区安委会各成员单位主要负责人及分管负责人、安委会各成员单位安全员等,详细讲解了安全生产三年行动计划的内涵要点,重点强调领导安全生产有关职责,部门监管责任和企业主体责任等,同时对《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》进行解读,以生动详实的事故案例,提醒大家安全生产不容大意,必须时刻警惕,同时,专家以自身经验为到场人员,传授企业安全检查要点及隐患判定方法。

  会上参与培训的人员表示,专家深入浅出的讲解,让他们对安全生产有了更加深刻的认识。接下来,贵阳高新区将按照有关要求,认真做好安全生产月的各项活动和安排。

  贵阳高新区融媒体中心记者 李雯文

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄