第五届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛将开启

发布时间:2020-06-30 09:50   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  图为往届大赛比赛现场

  贵阳网讯 记者从贵州省民政厅获悉,第五届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛于7月1日正式开启,广大大学生、社会青年等可通过微信公众号“文明旅游志愿者形象大使大赛”报名参赛,报名时间为7月1日至31日。

  自2016年开始,大赛至今已经是连续第五年举办。前四届大赛,共有省内外15000余人报名参加,网络总浏览量达890万余人次,吸引了社会各界的广泛关注。大赛培养了杨西音子、徐嘉遥、阿音坊组合、杨思宇等一批专业过硬、素质过硬,且具有志愿服务精神的优秀选手,充分展示了我省丰富多彩的旅游文化资源和志愿者风采,为助力脱贫攻坚做出了积极贡献。

  大赛以“文明旅游·志愿黔行”为主题,旨在响应贵州省全域旅游工作发展要求,牢牢把握提供优秀产品和服务这个中心环节,推动文旅深度融合发展,推进文化旅游志愿服务在新时代取得新突破;树立贵州旅游品牌形象公信力,让更多人了解贵州、认识贵州、走进贵州。

  这次大赛将设立三个赛区,分别为网络赛区、省外赛区和省内赛区。省内赛区又分别在九个市(州)、省属高校设12个市(州)级赛区,设置海选、初赛、赛区决赛、半决赛、《成长之路》真人秀节目、总决赛等6个环节。

  本届大赛的奖项设置也很吸引人。获奖选手将被授予“贵州省文明旅游志愿者形象大使”称号,成为贵州文明旅游形象代言人,将参与我省文化旅游推介、文明旅游志愿服务实践活动、“新市民·追梦桥”、脱贫攻坚、慈善公益等活动的宣传推广。

  大赛更有高达20万元的文明旅游宣传基金奖励,获奖者将获得5000元到6万元不等的奖励。

  广大热爱旅游、多才多艺的大学生、社会青年可通过微信公众号“文明旅游志愿者形象大使大赛”报名参赛。

  (贵阳日报融媒体记者 曾秦衣琼)

  编辑:何莹莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄