5月以来,贵阳南明区拆除灯笼坡违建180栋,10余万平方米

发布时间:2020-06-30 09:47   来源:南明区融媒体中心  

  6月29日,南明区再次开展联合执法行动,依法拆除灯笼坡区域违法建筑4栋共3200余平方米。

  当天,南明区人民法院、区综合行政执法局、区委政法委、贵阳市衡律公证处、区交管分局、区消防救援大队、区司法局、区卫健局、区信访局、太慈桥街道、中曹司街道、后巢乡等有关部门和单位,共出动人员400余人,分为2组,对灯笼坡区域4栋违法建筑进行依法拆除。其中,1栋为南明区人民法院依法判决没收并拆除的违法建筑楼栋。

  灯笼坡违法建筑拆除现场

  上午9点半,各部门集结完毕后,按照先前制定计划,公证、清理违法建筑楼栋内物品、进行依法拆除......两组的拆违行动同时有序开展着。对地处狭窄地方的违法建筑楼栋,拆除工人用铁锹、大锤等工具进行拆除作业;在地势宽广区域,则用挖掘机对违法建筑进行拆除。据统计,当天共拆除违法建筑4栋共3200余平方米。

  灯笼坡违法建筑拆除现场

  据了解,灯笼坡区域非法占用国有林地修建违法建筑,对当地生态环境造成了严重破坏,给消防安全造成了重大隐患。一直以来,南明区委、区人民政府高度重视,先后多次组织大型拆违行动,累计依法拆除灯笼坡区域违建100余栋,面积约13万余平方米,重拳打击灯笼坡片区违法毁林建房、破坏生态环境等违法行为,着力解决好中央环保督察案件问题。 

  今年5月以来,南明区多次开展联合执法行动,全力出击、加大力度,对灯笼坡片区违法建筑进行依法拆除。截止目前,已经拆除违法建筑楼栋180余栋、100000余平方米。

  灯笼坡违法建筑拆除现场

  后续,南明区将继续秉持生态优先、绿色发展理念,周密部署、统筹安排,加快推进对灯笼坡违建楼栋的依法拆除工作进度,计划于近期完成灯笼坡剩余违法建筑全部拆除目标,全力为群众营造生态、宜居的生产生活环境,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄