邹杰调研南明区油榨街道办事处工作开展情况

发布时间:2020-06-30 09:45   来源:南明区融媒体中心  

  6月29日,南明区委书记邹杰在油榨街道会议室主持召开座谈会,就街道办事处工作开展相关情况进行调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实中央、省、市的部署要求,始终坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,明晰工作重点、强化工作举措,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  区领导陈本云参加。

  调研现场

  调研座谈会上,油榨街道办事处负责人详细汇报了辖区疫情防控、党建服务、公共安全、公共服务、公共管理、经济服务等方面工作开展情况、存在的困难问题以及下一步工作措施。

  听取情况汇报后,邹杰对油榨街道办事处的工作给予充分肯定。他认为,街道办事处领导班子工作劲头足、活力强,是一支让区委放心的领导班子。他指出,油榨街道办事处是南明区的一个“老办事处”,辖区基础条件较好,在街道党工委的正确领导下,办事处全体干部职工团结一心干事业、齐心协力抓发展,辖区呈现出经济发展存量扎实、增量可期,疫情防控方法得当,社会治理创新有亮点的良好局面。

  邹杰强调,办事处务必牢牢把握当前工作重点,始终坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要按照省、市相关要求持续抓好常态化疫情防控工作,始终绷紧疫情防控这根弦,做好打持久战的思想准备,紧盯“五个重点”,做到“五个常态化”,毫不松懈抓好常态化疫情防控各项重点工作,切实巩固来之不易的成果。要扎实做好经济社会发展工作,全力以赴做好“六稳”工作、落实“六保”任务,尤其要在稳就业、保就业上下足功夫,通过强化市场主体服务等,千方百计稳定和扩大就业;要全力以赴推进城市更新,针对啤酒厂等棚改区改造项目,实行专班推动、专班负责,全心全意做好项目服务工作,进一步扩大投资支撑,为促进经济社会发展奠定坚实基础;要全力以赴做好中小微企业帮扶工作,积极主动地为企业发展排忧解难,找准问题帮、聚焦困难帮,想方设法帮助企业走出疫情冲击困境、渡过发展难关;要强化经济调度工作,加强主要经济指标调度,及时分析主要指标走势,研判掌握重点指标变化情况,进一步提高经济运行调度效率和质量;要积极开展“三感社区”创建工作,按照省、市相关工作要求,结合“社会治理创新应用区”打造和群众实际需求,着力打造具有油榨特色的“三感社区”,努力增强群众的获得感、幸福感和安全感。

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄