卓飞专题听取南山片区开发建设指挥部工作汇报

发布时间:2020-06-30 09:32   来源:息烽县融媒体中心  

  6月28日,息烽县委书记卓飞主持召开会议,专题听取南山片区开发建设指挥部工作汇报,对相关工作进行安排部署。

  县人大常委会主任胡勇,县政协主席刘凤刚,县领导陈邦毅、廖光力、何明等参加。

  会上,县城投公司负责人汇报了同城大道、息烽南连接线、南山温泉建设推进情况、存在问题及下步打算,县南山片区开发建设工作指挥部相关负责人汇报了原美丽南山建设管理指挥部工作开展情况及下步打算。与会人员围绕财政资金投入、工信建设、交通设施、土地规划、农旅联动等进行了发言。

  卓飞指出,要统一思想,围绕大局形成共识,结合自身实际积极建言献策,不断推进我县经济社会再上新台阶;要用统计思维抓好相关工作,以实实在在的举措为GDP增长做贡献;要突出党建示范引领,发挥综合性党委作用,以大党建促大发展。

  卓飞要求,要正确认识县城的发展规划。我县作为贵阳市的北大门,团圆山大道建成通车,贵遵同城大道息烽南收费站至小寨坝干沟大桥路基基本完成,县城南移、西扩、北联迈出坚实步伐,西南新城大框架基本形成,城市发展大骨架全面拉开。作为基础设施建设相对完善的南山片区,除了优越的生态环境,还拥有息烽集中营革命历史纪念馆等资源。大家要着眼全局,积极推进基础设施、产业、人口的城镇化,全力展示特色,把长项做优。

  卓飞强调,要基于已有优势,积极整合资源,发挥钉钉子精神,苦干实干,扎实推进各项目实施。要强化资金保障,多渠道解决融资问题,全面处理好项目和债务的关系,结合实际抓好项目的经营和开发。要牢固树立底线意识,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,将生态保护红线作为编制空间规划的基础。要抓好田园综合体建设,把乡村振兴和田园综合体建设相结合,在工作中做到懂“三农”、爱“三农”。要提前谋划,科学布局,根据土地用途做好土地收储工作。要加快配套基础设施建设,充分发挥交通和区位优势,不断提升城市品质。要围绕定位,积极推进温泉大健康资源开发,加快建设养生养老集聚区,用好红色资源,增强城市吸引力。要强化统筹协调,全面处理好长远规划和当前利益、重点与一般等方面的关系,力争工作出数据、出经验、出成效。

  (作者:李小根)

  编辑:魏金豆

  统筹:徐倩

  编审:干江沄