贵州首家自行车驿站在贵阳花溪高坡乡设立

发布时间:2020-06-30 09:10   来源:贵州日报  

  “多彩贵州风,乐在骑行中”。6月26日,我省首家自行车驿站在贵阳市花溪区高坡乡扰绕村设立。来自贵阳、花溪、惠水等地的200余名骑行爱好者前往祝贺。

  据驿站主人罗继全介绍:扰绕村是贵阳市花溪区高坡乡唯一一个布依族村寨,民族特色浓厚,生态环境优美,拥有森林面积2726.6亩,森林覆盖率达75%。这些年来,前往高坡骑行的车友比较多,也有部分来自省外的骑友。自己也是一个自行车骑行爱好者,开设自行车驿站是为了和骑行爱好者更好地沟通和交流。

  近年来,高坡乡以“富美乡村”“旅游环线”“溪南十锦”建设为契机,围绕建成观光休闲旅游为一体的现代高效精品农家乐示范区为目标定位,依托原生态梯田风光和红岩峡谷发展生态旅游业,对扰绕村旅游景点、线路、业态进行合理布局,突出培育和催生了一批融农业观光旅游、农产品生产销售、民族文化传承、田园风光欣赏、农耕体验品味等多种业态和功能为一体的乡村旅游业态。

  (贵州日报当代融媒体记者:蒲学光)

  编辑:魏金豆

  统筹:徐倩

  编审:干江沄