陈晏主持召开市政府党组(扩大)会议

发布时间:2020-06-30 08:32   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 6月29日,市委副书记、市政府党组书记、市长陈晏主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,孙志刚书记在2020年春季学期省委党校干部培训班上作专题辅导报告精神,谌贻琴省长在贵阳市开展“贵州生态日”督导调研和巡河活动时的指示精神,以及省委、省政府和市委相关会议精神,研究贯彻落实意见。

  市政府党组副书记徐昊,党组成员孙志明、王春、陈小刚、王嶒、冉斌、许俊松出席,市领导张建华、魏定梅、刘晓萍列席。

  会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,具有普遍指导意义,为我们统筹做好各项工作提供了根本遵循和行动指南。全市政府系统要认真学习领会,深入贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以行之有效的举措落实好党中央、省委、市委决策部署,确保在大考之年、收官之年两场战役都要打赢、两个胜利都要必得。

  会议强调,要坚决落实好全国“两会”工作部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响。要坚持不懈推进高质量发展,加快新旧动能转换、产业转型升级,实现数字经济发展“六个重大突破”,推动经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升。要坚持深化改革扩大开放,推进以市场化改革为重点的各领域改革,坚持对内开放和对外开放相结合,促进改革往深里走、往实里落,以更高水平开放促进高质量发展。要全力发起脱贫攻坚最后总攻冲刺,加强脱贫攻坚查缺补漏,持续巩固脱贫成果,确保如期实现脱贫目标。要坚持生态优先绿色发展,把环保问题整改好、生态优势巩固好、河湖保护好,牢牢守好发展和生态两条底线。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,确保常态化疫情防控科学精准有效。要坚持人民至上,加强基本民生保障,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,要攻坚克难推动经济社会平稳健康发展,扩投资、稳工业、促消费,强化经济运行调度,加强园区配套和用地保障,全面提升招商引资工作实效,全力冲刺半年工作目标、奋力完成全年目标任务。

  各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者吴伟剑)

  编辑:何莹莹

  统筹:

  编审:干江沄