贵阳南明区新华路街道办事处深入开展爱国卫生运动

发布时间:2020-06-29 16:13   来源:贵阳网  

  为深入开展爱国卫生运动,新华路街道办事处调整思路、转变观念、压实责任、加强宣传;一手抓疫情防控、一手抓环境卫生整治,掀起新一轮爱国卫生运动高潮。近日,新华路街道办公共管理部、南明大队新华中队联合南明区交管分局二中队、四中队及新华路街道办居委会工作人员对辖区内老旧小区、单位院落、背街小巷,农贸市场周边进行拉网式全方位逐一排查整治,围绕城区背街小巷乱堆乱扔、乱停乱放、私搭乱建等突出问题,开展专项综合治理行动。

  一是全面治理辖区市容环境卫生,提高群众生活环境质量。对辖区8条背街小巷进行全面摸底排查,建立台账清单,按照“一街一策”制定整治工作方案,细化整治责任、措施和时限,确保责任落实到人、措施落实到位;按照“每日开展集中整治,每周开展综合整治”的要求,加强协调合作,形成合力,推进治理工作取得实效。针对管理中的薄弱环节和人民群众关注的热点、难点问题,背街小巷、老旧小区、农贸市场周边环境卫生,脏乱差等问题进行重点整治。

  二是深入基层组织开展以“防控”为主题的宣传。引导广大市民保持勤开窗、勤通风、勤洗手、喝净水、吃熟食等良好习惯,自觉养成在公共场所不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱堆物的行为规范。

  三是开展春季除四害工作,防止疫病发生。爱国卫生月活动正如火如荼地进行着;讲文明、讲卫生、讲科学、树新风,净化、绿化、美化、亮化园区环境,提高环境卫生整体水平,保障人民群众身体健康。

  (蒲胜利)

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄