贵阳白云区举行2020年禁毒知识竞赛活动

发布时间:2020-06-29 10:34   来源:贵阳网-贵阳日报  

  6月23日,白云区2020年禁毒知识竞赛活动决赛举行。经过激烈角逐,艳山红镇代表队、白云区检察院代表队从全区20支参赛队伍中脱颖而出,分别获得甲乙组第一名。

  据了解,为认真推动禁毒“大扫除”专项行动开展,在全区掀起学习、宣传禁毒法律法规的热潮,增强人民群众的禁毒知晓率和社会责任感,白云区以“共沐阳光·筑梦未来”为主题,开展此次禁毒知识竞赛。来自全区各乡(镇)街道、区直单位的20支队伍,分为甲乙两组参加初赛笔试,最终筛选出16支队伍进入决赛阶段。

  决赛当天,共设置选手必答、队伍共答、风险选答、抢答、附加赛5个环节。比赛选手围绕《中华人民共和国禁毒法》《贵州省禁毒条例》《贵阳市社区戒毒康复条例》等踊跃答题,最终评选出乡(镇)街道一等奖、区直单位一等奖各一名,二等奖各两名,三等奖各三名。

  此次禁毒知识竞赛以赛促学,提升了全区干部职工的禁毒知识认知水平。下一步,该区还将积极开展形式丰富的禁毒教育活动,凝聚社会禁毒共识,推动禁毒人民战争提质增效。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄