双龙航空港经济区:打造贵州对外开放之窗

发布时间:2020-06-29 09:20   来源:贵阳网-贵阳日报  

  6月28日,2020云上筑交会区县展示云访谈继续举行。在第六场访谈中,贵州双龙航空港经济区党工委委员、管委会副主任刘桂均与毕马威特殊经济区咨询服务合伙人刘明以“在‘特’字上做文章,在‘优’字上求突破,在‘快’字上见实效”为主题展开讨论。

  刘桂均说:“双龙空港区全面深化高水平对外开放的体系创新、政策创新,充分考虑与改貌铁路口岸和都拉营国际陆海通物流港的功能联动,打造国际供应链枢纽港。”同时,双龙空港区正在形成供应链体系中物流、商流、资金流和信息流的区域性融合和交汇,打造连接航空口岸和国内外市场的桥梁。刘明说:“双龙空港区可以依托现有的开放政策,在陆海通道上打造出一个多重资源集聚的开放性平台。采取更具特色的措施来优化营商环境,形成真正的枢纽和示范效应,打造贵州对外开放的窗口。”

  (贵阳日报融媒体记者 岳欢)

  编辑:魏金豆

  统筹:徐倩

  编审:干江沄