贵阳开阳县2020年为民办“十件实事”出炉

发布时间:2020-06-28 12:01   来源:开阳县融媒体中心  

  近日,记者从开阳县获悉,该县2020年为民拟办“十件实事”包含教育文化、公共安全、医疗卫生、保障就业创业、农村基础设施建设、城镇管理和建设、交通出行、社会公益等共10大类35小类,继续为民办好实事。

  其中,在教育文化方面,将完成第一中学实验楼工程、第五中学迁建工程、双流镇幼儿园同心分园建设工程、第三幼儿园建设工程、全民健身绿色步道30公里教育文化工程、县实验幼儿园建设工程、县第七小学建设工程、县第八小学建设工程。

  在公共安全方面,将完成全民健身体育小广场10个,完成建设望城坡微型消防站1个、凌角堰居委会五中小区小天网工程。

  在医疗卫生方面,完成2020年城乡居民医疗保险全民参保计划、开阳县人民医院血液透析中心。

  在保障就业创业方面,将完成城镇新增就业7200人、职业培训2700人、创业担保贷款(3000万元)、扶持创业就业280人、稳岗返还50家,返还金额100万元、提高城乡低保对象救助保障水平。

  在农村基础设施建设方面,将完成高标准农田建设工程、新改建农村公厕21座、农村分散饮水巩固提升工程37处、新改扩建乡村旅游厕所3座、开阳县北部乡镇抗旱应急工程、新建2公里高寨乡高寨村产业路、建成农村幸福院2个。

  在城镇管理和建设方面,将完成建成社区日间照料中心2个、创建30户食品生产加工小作坊诚信示范户、迎宾大道东段建设、老旧小区(青山小区)整治工程、提升改造城镇公厕2个、南龙乡集镇供水管网改造提升工程、城区供水管网改造提升工程、贵遵复线开阳服务区游客集散中心工程、新建天鼎新能源甲醇加注站1个。

  在交通方面,将完成农村公路生命防护工程(安装防护栏22公里)。

  在社会公益方面,将新改建省道公厕2座,完成法律援助200件。

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄