贵阳南明区商务局召开新冠肺炎疫情防控工作推进部署会

发布时间:2020-06-28 10:15   来源:南明区商务局  

  为切实抓好“内防反弹、外防输入”的相关工作。2020年6月22日,南明区商务局召开新冠疫情常态化防控工作推进部署会,研究部署全区商务系统疫情防控工作。局党组书记、局长杜敏参加并主持了会议,全局干部职工参加了此次会议。

  会上,执法大队大队长熊英传达了南明区6月19日召开的南明区疫情常态化防控工作部署会议精神,通报了贵阳市市场监管局《新冠肺炎疫情常态化防控食品交易重点场所联合检查情况报告》和南明区应对肺炎疫情防控工作领导小组下发的《新路口疫情检查工作提示》,宣读了《南明区商务局应对新冠肺炎疫情工作方案》,并对区商务局管辖的农贸市场、商场超市等重点场所的疫情防控进行了再部署,并强调了疫情工作报送制度。

  局党组书记、局长杜敏在会上做了几点要求:一是强化思想认识,保持头脑清醒。要对疫情的长期性、复杂性和严峻性保持清醒认识。加强对农贸市场、商超等重要场所的疫情防控,要深刻汲取新发地批发市场教训,强化食品安全全链条管理,监督市场经营者落实好主体责任,,做到不漏一处。二是做到对标对表,突出防控重点。对农贸市场、水产市场、超市、六大商圈、限上餐饮等人员密集重点场所指导到位、检查到位、整改到位。联合乡(办)和工商等部门进行重点场所督查检查,制定问题清单,追踪整改落实情况。三是强化责任意识,抓好工作落实。加大对农贸市场全链条的防控,农副产品防疫要延伸到各菜市场、超市、餐饮店等,抓好清洁、消杀、通风、个人防护等工作,加强冷链食品检验检疫工作坚决防止疫情传播风险。加强统筹调度,密切关注价格变化,加大市场供应力度,引导商户诚信经营,全力以赴做好保供稳价工作。

  此次会议,一是将商务局疫情防控责任实行划片分解,落实到人。二是让全体干部职工意识到当前疫情工作的紧迫性和严峻性。充分引导职工进行防疫工作的主动性和积极性。

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄