贵阳经开区“万企融合”大行动任务完成过半

发布时间:2020-06-28 10:01   来源:经开区工业和信息化局  

  近日,记者从经开区工信局大数据发展处获悉,截止目前,经开区共新增纳入贵州省“万企融合”项目调度平台的企业30家,新增项目25个,均实现时间过半、任务过半的工作目标。

  据悉,实施“万企融合”大行动,旨在加快大数据与实体经济深度融合,助力“数字经济”发展,经开区作为全省实体经济发展核心区,相关工作的开展情况对融合发展具有重要意义。

  一个项目就是一个增长点,一个产业就是一个增长极

  自“万企融合”大行动开展以来,经开区工业和信息化局(大数据局)秉持着服务企业、引导产业发展的理念,不断推动辖区企业在新技术创新、平台搭建等领域加快建设;

  推动新一代信息技术集成创新、应用创新、模式创新、产业创新;

  同时,加大力度培育新兴产业,赋能实体经济加快转型升级发展,促进了一大批新产品研发及技术改造项目、云平台项目落地建设。如:贵州省工业互联网展示(体验)中心、物联网智能净水终端及大数据云服务系统开发应用、中药制药企业多源数据融合与技术研究等。

  下一步,经开区工信局将紧盯“万企融合”工作任务和目标,加快培育融合标杆项目和融合示范项目,加强产业融合深度和广度,形成典型应用示范,不断提升产业发展水平,确保全年建设融合标杆项目5个、融合示范项目50个,带动60户实体经济企业与大数据深度融合目标顺利完成。

  编辑:魏金豆

  统筹:徐倩

  编审:干江沄