步岚率队开展安全生产集中排查整治特别行动

发布时间:2020-06-24 16:46   来源:白云区人民政府  

  6月22日下午,白云区委副书记、区长步岚率队开展安全生产集中排查整治特别行动,强调要把安全生产当作头等大事来抓,不折不扣地抓好每个环节的安全管理,层层落实安全生产责任。

  步岚一行先后来到凯尔斯医疗器械有限公司、国药意通有限公司、熠兴车轮制造有限公司,每到一处,步岚都仔细检查了企业防灭火整治、地质灾害防治等工作的开展情况,并就现场检查中存在的问题逐一提出的具体整改要求。步岚指出,要从根本上消除安全隐患,每家企业要根据自身情况制定安全生产专项整治行动方案,落实企业安全生产主体责任,加强企业安全管理制度建设。

  步岚强调,安全生产专项整治三年行动是习近平总书记亲自批示、亲自部署的重要工作,是当前以及今后一个时期安全生产工作的头等大事。各级各部门要强化领导责任,落实企业主体责任,坚决遏制重特大事故发生;企业自身要加强内部管理,进一步细化整治方案,明确职责分工,制定任务清单,落实整治要求,完善信息报送机制,加强动态监测,坚持不懈抓好风险隐患排查和治理工作;要加强应急管理体系和能力建设,提升应急救援能力和水平;要进一步加大安全生产投入力度,狠抓标准化、规范化建设,全面提升企业安全生产水平;面对今年的汛期要强化安全防护,做好现场警示标志,加强日常巡查,特殊情况要及时上报,严防地质灾害造成的次生危害,不断提升安全生产工作水平,切实维护人民群众生命财产安全。

  各相关部门负责人参加。

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄