贵阳南明区72个机关党组织支部书记开展党课集中培训

发布时间:2020-06-24 11:42   来源:南明融媒体中心  

  6月23日,在中国共产党成立99周年前夕,南明区直属机关工委组织所属的72个党组织的支部书记开展了一次党课集中培训,邀请南明区委党校蒋琳老师为大家上了一堂主题为“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的专题党课,进一步强化党员的理想信念和宗旨意识,进一步加强学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以此形式庆祝党的生日。区委副书记金松参加会议并讲话。

  党课现场

  授课中,蒋琳老师用图文并茂的呈现方式、通俗易懂的语言,深入浅出地阐述了意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,当前,意识形态领域形势复杂、挑战严峻,必须掌握意识形态工作的领导权;必须打赢意识形态战争等四个方面的内容。

  党课现场

  党课开讲前,金松在讲话中对学员们提出四点希望:

  一是希望大家在学习过程中,一定要把握住学习重点,真正做到学有所思,学有所悟,学有所获。

  二是希望大家回顾光辉历史,坚定理想信念,时刻保持党员先进性和纯洁性,增强使命感和责任感,认认真真把当前正在干的事情干好,为南明区全面加快“三区打造”步伐、加快推进“中高端消费引领区”建设,全力推动南明经济高质量发展,加快全面小康进程再作贡献、再立新功。

  三是希望大家要稳方向,确保政治可靠;要重担当,坚持真抓实干;要强能力,做到勤思善谋,牢记“一个职责”,强化履职担当。

  四是希望大家聚焦支部建设,发挥战斗堡垒作用,不断增强抓党支部建设的“硬核”能力,力争通过三年努力,使全区直属机关党支部达到标准化规范化建设要求。

  (曾齐民 记者 夏延芳)

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄