​邹杰巡查南明河综合治理工作

发布时间:2020-06-24 11:39   来源:南明融媒体中心  

  图为邹杰巡查团坡大沟沟口改造情况——王强 摄影

  图为邹杰巡查南明河治理情况——王强 摄影

  图为邹杰察看河滨再生水厂中控系统——王强 摄影

  6月22日,南明区委书记邹杰巡查南明河综合治理工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照中央、省委和市委部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持生态优先、绿色发展,牢牢守好发展和生态两条底线,不断提高人民群众对生态环境的满意度和获得感。

  大沟治理是南明区改善南明河水环境质量的重要工程,当天,邹杰先后来到团坡大沟沟口和花果园大沟沟口改造处,与相关负责人深入交流,详细了解污染成因、治理工艺、截污效果、工程进度等情况。随后,邹杰从花果园大沟沟口改造处沿着南明河河道步行,实地查看南明河河流整体水质状况,仔细了解南明河综合治理情况。

  河滨再生水厂位于河滨公园靠南明河处,总投资5.9亿元,总处理规模5万吨/天,已于今年4月正式投入运行。邹杰走进再生水厂地下厂区,来到厂区中控室,仔细察看全厂各流程运行情况,前往高效沉淀池,认真查看出水水质,并与厂区负责人深入交流,全面了解再生水厂的技术工艺、处污能力、服务范围等情况。

  邹杰在巡查中强调,南明河是贵阳市的“母亲河”,其综合治理工作事关民生福祉和生态文明建设大局,全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实中央、省委、市委决策部署,深入推进大生态战略行动,坚决打好污染防治攻坚战,扎实抓好中央生态环境保护督察和其他反馈问题整改,全力推进南明河流域综合治理工作,着力构建南明河水清岸洁的良好水体生态环境。

  区水务局、区住建局有关负责人参加。

  (作者:瞿娇) 

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄