贵阳市代表团赴杭州市考察学习

发布时间:2020-06-24 09:55   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 6月23日,受贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明委托,市委副书记、市长陈晏率贵阳市代表团赴浙江省杭州市考察学习智慧城市生态环境保护等工作,并赴吉利控股集团考察交流。杭州市委副书记、市长刘忻参加考察。

  杭州市副市长胡伟、市政府秘书长丁狄刚,吉利控股集团董事长李书福、总裁安聪慧分别陪同;贵阳市委常委、常务副市长徐昊,市政府秘书长许俊松参加。

  当天,陈晏一行来到杭州城市大脑运营指挥中心,了解“数字杭州”建设情况,观看城市大脑在数字治堵、数字治城、数字治疫等方面的应用展示。陈晏表示,杭州通过大数据、云计算、人工智能等手段推进城市治理现代化,值得贵阳学习和借鉴,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以打造“中国数谷”为契机,充分发挥大数据先发优势,综合运用大数据、云计算、区块链、人工智能等前沿技术推动城市管理手段、管理模式和管理理念创新,奋力实现数字经济发展“六个重大突破”,加快智慧城市建设,不断提升城市现代化治理能力和水平,更好满足人民群众的美好生活需求。在西溪国家湿地公园,陈晏详细了解杭州市在生态保护、景区建设等方面的做法经验,表示贵阳市要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢牢守好发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展,认真学习借鉴杭州经验,坚定不移实施大生态战略行动,加快推动贵阳生态文明建设迈上新台阶,把绿水青山就是金山银山的理念更好贯彻到经济社会发展中,建设人与自然和谐相处、共生共荣的宜居城市。

  学习考察期间,陈晏一行来到吉利控股集团总部,在企业展厅听取吉利品牌、业务布局等情况介绍,详细了解吉利汽车车型设计、智能化应用等情况,并与企业负责人进行座谈交流。陈晏表示,贵阳市与吉利集团拥有良好合作基础,在双方共同努力下,吉利贵阳项目推进顺利,我们将一如既往以最好的政务服务和最优的营商环境,推动双方在更宽领域更深层次务实合作,助力企业保持竞争优势,实现互利共赢发展。李书福感谢贵阳市对吉利集团的大力支持,表示将聚焦贵阳中高端制造业发展,充分发挥企业技术、人才等优势,推动贵阳整车制造业和甲醇能源产业链延伸拓展,为地方经济社会高质量发展作出新的贡献。

  当天,陈晏一行还出席了在贵阳生产的吉利豪越车型上市发布会。

  杭州市、贵阳市市直有关部门,杭州市西湖区、贵阳市观山湖区、吉利集团有关负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者 吴伟剑)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄