云南曲靖市举办干部荣誉退休仪式

发布时间:2020-06-23 19:42   来源:新华网  

  新华网昆明6月23日电(记者字强)云南省曲靖市22日举行2020年度干部荣誉退休仪式,为2020年8月31日前退休的35名干部颁发退休荣誉纪念牌。这是云南省首次在市级层面举办的干部荣誉退休仪式。

  35名荣誉退休干部中,有不少忠诚于党、爱岗敬业、无私奉献的事迹,比如,曲靖市第二人民医院重症监护室主任缪建章临近退休,却在新冠肺炎疫情暴发时白衣执甲、逆行出征、驰援湖北;曲靖市第一中学原教师肖云惠放弃安逸的生活、离开熟悉的城市,挑起胜境中学校长重担,让富源县学子就近读“名校”,等等。

  据了解,为更好地落实党内关怀制度,充分体现对干部的组织关心和人文关怀,增强退休干部的政治荣誉感、组织归属感、退休仪式感、生活幸福感,今年3月6日,曲靖市在全省率先出台干部荣誉退休制度,从组织专题谈话、举办荣退仪式、组织健康体检等八个方面,对干部荣誉退休作出了具体规定,并细化市管干部荣誉退休仪式八项流程,为干部退休营造了浓厚的仪式感。这项制度出台三个多月,受到各方好评。

  云南省委组织部、省委办公厅、省委省直机关工委等13家省直单位及昆明、昭通、玉溪、楚雄等州市离退休干部工作部门负责同志参加了曲靖市干部荣誉退休仪式。当日,还举行了云南省2020年上半年离退休干部工作“比学赶超”第一组活动研讨交流会。(完)  

  编辑:徐倩

  统筹:

  编审: