贵阳西湖路街道开展珍爱生命远离毒品宣传活动

发布时间:2020-06-23 17:37   来源:贵阳网  

  为了提高辖区居民群众防毒、拒毒意识,6月23日14:30,西湖路街道办事处、西湖派出所、贵州省水利电力设计院、盛世花城居委会共同组织在辖区人口流动比较密集的场地开展了禁毒宣传活动。

  活动过程中,工作人员向过往居民群众居民发放禁毒倡议书、禁毒宣传手册、在辖区公共场所张贴禁毒知识宣传和禁毒公益宣传海报,拓展宣传内涵,扩大宣传声势,着重提高居民和青少年对毒品危害的认识,营造全社会远离毒品,拒绝毒品的舆论氛围,让广大群众对禁毒知识耳濡目染,潜移默化的成为禁毒斗争中的志愿者。活动期间,向过往居民群众发放宣传资料200余份。

  通过此次宣传活动的开展,使广大居民群众,懂得吸食毒品不仅害己害人害家庭,更是危害社会的违法行为,有效提高了广大居民群众识毒、拒毒、防毒的意识,调动了广大人民群众参与禁毒斗争的积极性,为厉行三年禁毒大扫除营造了宣传教育的浓厚氛围。

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄