贵阳南明兴关路街道办事处:入户宣传普及法律知识

发布时间:2020-06-23 17:24   来源:贵阳网  

  为了更有效地向辖区低保家庭、老、弱、残等特殊群体宣传法治方面的优惠政策,2020年6月23日,兴关路街道办事处营盘路居委会与贵州一策律师事务所一起对辖区特殊群体进行了入户法治宣传。

  此次入户宣传主要向居民讲解和宣传《法律援助条例》、《残疾人保护法》、《老年人权益保障法》等有关法律法规的重要条款。宣传活动中,工作人员用心为居民群众讲解法律援助的条件和流程。法律顾问积极与居民群众交流,了解他们的生活情况,询问生活中是否遇到困难,是否有需要调解或法律援助的需求,告诉他们法律是维护自身权益的强大武器。

  此次活动共发放宣传手册30余份,走访入户了10余户家庭。通过此次活动,切实加强了对辖区特殊群体的法律知识普及教育,提高了特殊群体依法维护自身权益的能力,增加了居民群众的法律知识,提高了辖区居民的法律素养。

  (吴梓萱)

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄