贵阳南明小车河街道:基干民兵点验显风貌

发布时间:2020-06-23 17:00   来源:贵阳网  

  “立正、稍息,向右看齐!”在响亮的口令下,小车河街道30名基干民兵应急排队员装备整齐、精神饱满、斗志昂扬,接受区人武部的点验。

  近日,按照区人武部的统一安排,小车河街道举行了基干民兵点验大会,街道党工委书记,党工委委员、武装部负责人参加会议,区人武部副部长王玉明到会指导。

  会议指出,基干民兵点验是武装工作的一项重要内容,是检验基干民兵组织能力的一条重要渠道,是帮助民兵加强官兵相识、兵兵相识,培养默契的一个重要方式。新形势下,要坚决贯彻习近平总书记“能打仗、打胜仗”重要决策精神,按照“建训一致、战训一致”的原则,通过实战训练,不断提高整体战斗力。会后,开展了队列训练和民兵政治教育,对民兵常识、军事法规知识等进行培训。

  据了解,该批基干民兵应急排队员是小车河街道按照政治品质好、军事素质强、文化水平优、热爱民兵事业的标准选拔出来的,同步吸收了辖区部分退伍军人和微型消防站消防员,便于工作开展。下一步,街道将按照具体要求,全力做好民兵整组工作,力求培养一支服从命令、业务精干、战斗力强的基干民兵队伍,真正在街道各项行动中发挥“先锋队”作用。

  (白晶莹、王德庆)

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄