唐兴伦开展河长巡河工作并调研经开区防汛工作及中央环保督查反馈问题整改情况

发布时间:2020-06-23 10:57   来源:经开区融媒体中心  

  6月21日,贵安新区党工委委员、管委会副主任,贵阳经开区党工委书记、管委会主任唐兴伦到南明河开展河长巡河工作,并调研经开区防汛工作以及中央环保督查及“回头看”反馈的涉经开区突出问题的整改情况。

  区领导谢秩刚、王峰参加。

  南明河经开段及麻堤河是经开区的重要河流。在南明河经开段,唐兴伦沿着河岸边走边看河流水质、河岸垃圾清理、排入沟口情况。

  唐兴伦强调,南明河是贵阳市的母亲河,承载着贵阳的历史和人文,其治理成效事关百姓民生福祉和生态文明建设大局,要加快配套设施项目建设,扎实做好雨污分流、污水处理等工作。要对沿岸餐饮行业、建筑行业、生活垃圾等加强监管,让南明河水清、景美。

  在麻堤河枫阳桥段,唐兴伦仔细查看河流水质情况并听取有关情况汇报。

  唐兴伦要求,要结合实际,做好沿河绿化和生态修复,让麻堤河变得更清。要超前谋划,有步骤、分阶段地做好景观设计,为周边老百姓提供休闲散步好去处。

  随后,唐兴伦实地调研了胖水牛水库,查看水库面貌与保洁、水域状态、水域岸线管理、库区周边设施管护等。

  唐兴伦强调,当前已进入雨水集中期、防汛关键期,各级河长要把防汛抗灾作为当前主要工作任务,时刻绷紧防汛安全这根弦,强化责任落实,周密部署有序应对,扎实抓好隐患排查、应急准备等各项工作,切实保障群众生命财产安全。

  当天,唐兴伦一行还到洛解工业园区就中央环保督查及“回头看”反馈的涉经开区突出问题整改落实情况进行调研。现场,唐兴伦仔细听取关于经开区中央环保督查及“回头看”反馈问题的整改落实情况,并对整改落实情况表示肯定。

  唐兴伦强调,要继续对标中央环保督察反馈意见,逐个落实、逐个过关、逐个销号,防止出现反弹。同时,要以整改为契机,推动生态环境持续改善,系统推进水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等各项保护治理工作。

  编辑:魏金豆

  统筹:徐倩

  编审:干江沄