金阳街道开展垃圾分类主题宣传活动

发布时间:2020-06-23 11:00   来源:观山湖观天下  

  

  6月22日,观山湖区金阳街道联合共青团观山湖区委、贵阳青年志愿者协会在金元国际新城开展“践行垃圾分类,共筑美丽社区”主题宣传活动,进一步强化垃圾分类观念,提升居民垃圾分类意识,共筑共建美丽家园。  

  活动现场,工作人员通过发放垃圾分类宣传页、游戏互动等方式,向居民普及可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾等四类垃圾分类常识。值得一提的是,现场还设置了4个分类垃圾桶,邀请居民将生活垃圾进行分类实操,工作人员对现场垃圾分类情况进行指导,并对垃圾投放方式及后续处理流程进行详细讲解。

  

  “此次活动增强了我们对垃圾分类知识的了解,还让大家深刻体会到垃圾分类的重要性,操作性强,很有意义!”居民刘女士说道。

  

  “通过此次宣传活动,可进一步提高居民环保意识,为创建文明城市提供良好助力,同时,还能让居民加深对垃圾分类的理解,养成良好习惯,使辖区内卫生环境更加整洁有序。”该街道相关负责人表示,下一步,该街道将继续做好垃圾分类相关知识的宣传,提升居民对生活垃圾分类的知晓率、参与率和投放准确率,增强居民参与垃圾分类的自觉性。

  (记者 丁伟鑫)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄