乌当区新光路街道开展禁毒宣传进校园活动

发布时间:2020-06-23 10:15   来源:贵阳网—贵阳日报  

  6月19日,乌当区新光路街道以“健康人生、绿色无毒”为主题,组织开展禁毒知识宣讲进校园活动,进一步普及禁毒知识,提高青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,为青少年打造健康无毒的社会、校园环境。

  活动通过悬挂禁毒宣传标语、进行禁毒知识宣讲、观看仿真毒品、组织禁毒宣誓、进行禁毒承诺签名、派发禁毒知识宣传册等方式进行。在课堂上,禁毒工作人员通过PPT给同学们呈现身边真实案例,深入浅出地讲述毒品给个人、家庭、社会带来的种种危害,教会他们如何识毒、防毒、拒毒。认真讲解禁毒的相关法律法规,告诫广大学子珍爱生命、远离毒品。在现场还组织了禁毒知识抢答、禁毒宣誓、禁毒承诺签名等活动。

  活动共派发禁毒宣传手册357份,参与活动师生约360人。

  (王曦 贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄