卓飞调研息烽县脱贫攻坚和重点项目建设工作

发布时间:2020-06-22 11:21   来源:息烽县融媒体中心  

  6月12日,县委书记卓飞到永靖镇等地调研脱贫攻坚、重大工程、重点项目建设和农业产业结构调整工作。县委常委、息烽县经开区党工委副书记王飞陪同。

  在美丽南山田园综合体,卓飞来到共享菊园,查看菊花长势,详细询问菊花加工、销售、产值情况,听取菊花产业项目发展情况汇报。卓飞指出,要强化产业布局,以6000亩菊花种植为抓手,扎实推进农业产业结构调整;要科学管护,遵循农业种植规律,按照时节做好管护工作,确保产业见效;要提高品质,注重品牌包装打造,确保产销对接,利益联结机制得到落实,群众能实现增收致富。

  走进坪上村建档立卡贫困户李芝胜家里,卓飞查看了脱贫攻坚补短板项目实施情况,和李芝胜亲切交谈,详细了解他近期生产生活情况。当得知李芝胜通过护林员、保洁员等村里公益性岗位解决了就业问题,家里月收入达到1800元时,卓飞鼓励他要感恩新时代,坚定脱贫致富的信心,积极以自己勤劳的双手创造幸福生活。

  在调研同城大道息烽段、万汇城建材城、绿色建筑建材产业基地等项目建设情况后,卓飞要求,要强化统筹,加强调度,在确保安全和质量的前提下,全力加快施工进度,确保项目早入建成投用。

  编辑:魏金豆

  统筹:徐倩

  编审:干江沄