新堡乡开展食品安全消防安全专题培训

发布时间:2020-06-22 11:11   来源:微乌当  

  为深入开展“安全生产月”宣传活动,有效预防食品安全、消防安全事故的发生。近日,新堡布依族乡在乡新时代文明实践所开展食品安全、消防安全专题培训,来自全乡辖区内的各企业安全管理人员、小型经营场所经营户、农家乐经营户、学校安全管理人员、卫生院工作员及各村网格员等72人参加培训。

  培训围绕餐饮服务食品安全风险控制、餐饮服务中原材料来源、储存、加工、餐具消毒、个人卫生等进行了细致讲解; 

  贵阳卫民安消防服务中心陆仕锋以课件和视频相结合的形式,通过图文并茂详细讲解了火灾危险性及预防措施、初期火灾的扑救等为大家上了一堂生动的消防安全知识课;同时,现场还演示了不同灭火器的操作方法。

  此次培训内容通俗易民,实用性强,有效提高了全乡企业安全管理人员、小型经营场所经营户、农家乐经营户、学校安全管理人员、卫生院及各村网格员的食品安全、消防安全意识、责任意识和法律意识,收到了良好培训教育效果。

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄