新创路街道打出疫情宣传“组合拳”

发布时间:2020-06-22 10:52   来源:微乌当  

  

  新创路街道线上线下齐发力,多渠道、全方位开展疫情防控宣传,强化市民防护意识,提升疫情常态化下城市管理的效率,为切实做好“外防输入、内防反弹”打下坚实的基础。

  线上宣传不懈怠,提高居民疫情防范意识。新创路街道利用线上传播速度快、传播范围广的特点,通过朋友圈、微信公众号、微博等新媒体,大力宣传疫情防控知识,提高市民意识。温馨提示仅上线一天通过微信公众号阅读量达2162次、官方微博阅读量达669次。

  

    线下宣传齐发力,“绿色带”“红马甲”添活力。为了积极做好整个区域的宣传工作,“绿色带”“红马甲”在辖区醒目处张贴疫情防控宣传标语、悬挂疫情防控普法宣传横幅,对于拒不佩戴口罩和造谣传谣、隐瞒病情和传播病毒、非法交易野生动物等行为的法律后果和典型案例进行重点宣传,特别对小餐馆、便利店等公共场所进行不间断巡查,劝导聚众聊天人员60余人,发放防疫知识宣传单100余张,张贴温馨提示105张。

  (通讯员 杨晨红)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄