黄成虹带队调研项目建设

发布时间:2020-06-18 18:46   来源:南明融媒体中心  

  图为在青秀2046项目听取相关规划汇报——许巧英 摄影

  图为新秀城项目调研现场——许巧英 摄影

  图为青秀2046项目调研现场——许巧英 摄影

  6月16日,南明区委副书记、区人民政府区长黄成虹带队调研省冶金研究所及周边地块棚户区改造(新秀城)、见龙洞路经济适用住房(理想城)、贵阳东站货场棚户区成片改造(青秀2046)及二戈寨贵铁房建公司棚户区成片改造(青秀楠庭)等项目建设推进情况。区领导卓荦陪同。

  当天,调研组一行先后来到新秀城项目、理想城项目、青秀2046和青秀楠庭项目建设现场。在现场,调研组通过查看规划图纸、看沙盘、听汇报,详细了解项目推进情况、施工进度、报批手续、固投统计等,并对如何加快推进项目建设进行深入交流。在得知企业在建设过程中遇到了一些困难,调研组现场作出部署,叮嘱相关部门主动对接协调,积极梳理相关政策,全力帮助项目业主单位尽快解决困难问题。

  调研组强调,项目建设是支撑经济健康发展的有力保证,为促进全区经济社会良性快速发展,一是在稳定固投上要更有力。实时跟进项目建设进展情况,加快投资步伐,积极帮助企业及时申报投资数,进一步提高固定资产投资统计数据质量,并不断充实项目储备,确保投资项目能够及时入库,为全区固定资产投资工作推进提供有力支撑。二是在项目推进上要提效率。在保安全、保品质的基础上,以最高的标准、最大的力度、最实的措施,以分段施工、分段验收和增加人手、设备等方式,全力以赴抢工期、抓进度,确保建设面能够不断看到新进展。三是在服务企业上要用真心。每个项目要明确到具体责任人,积极梳理相关政策,逐个项目抓好指导服务,着力解决项目建设过程中遇到的困难问题,为项目加快建设进度提供有力保障。四是在项目形象上要下功夫。一方面要规划好项目整体商业形象,做好项目周边的景观规划,提升项目整体形象;另一方面项目施工现场围挡要符合高度要求,并有整体设计规划,确保在施工过程中能够有力维护良好城市形象。五是在规划和招引上要落实招。对于项目的规划,要有目标、有计划地做好连片开发方案,着力加快推动项目建设进度的同时,做好总部经济招引。

  区直相关部门和属地乡、街道办以及南投集团、暹达公司、兰祥公司主要负责人,项目单位相关负责人参加。

  (许巧英) 

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄